Стихотворение 43

  Мой сын говорил, что люди одинаковые.
  Руки, ноги, голова.
  Чем я мог ему возразить?

  Но я нашёл, что ему сказать.
  Это не главное, главное - это
  содержание.
  Кто с повадками зверя, тот не
  поймёт.
  Сердце своё слушай, твори добро.

  Сердце не обманешь, сердце, как компас.
  Укажет верный путь. Вот бы придумали компас, который указывал вовремя!

  Это зло, это добро, это любовь.
  Есть такой компас, это наш ум.
  Научись различать где зло и добро
  И сердце тебя не обманет.


Рецензии