Ты уснул мой милый человечек

Ты уснул, мой милый человечек.
Пусть ангел охраняет сладкий сон.
Был трудным день, не легче был и вечер,
И я помочь ни чем тебе не смог.

Не смог развеселить и успокоить,
С души тревогу снять и дать совет.
Но чтобы не случилось, я с тобою,
С моей души пусть требуют ответ.

Пускай во сне рассеются обиды,
И сильная рука беду разгонит пусть.
И чтоб ни кто и никогда не видел,
В глазах твоих бездонных грусть.

И согревает пусть тебя дыханье,
И ласковых, и нежных рук тепло.
И наяву пусть сбудутся желанья,
И на душе спокойно будет и светло.

Хоть и помочь тебе мне было нечем,
В тот трудный вечер и не лёгкий день.
Но ты уснул, мой милый человечек,
И ангел над тобой развесил тень.


Рецензии