Сколько стоит каждая жизнь?

Сколько стоит каждая жизнь?
Ее сумму как то можно измерить?
И если человек чего- то достиг,
Он может уже в свою ценность
поверить?
И откуда вообще цифры берутся?
По какой шкале мерить, и от чего оттолкнуться?
Это что как  измерить скорость интернета?
Человек  быстрее бежит типа,
Значит выхлопа от него целая глыба!
Ну и жизнь его  поэтому типа ценнее,
А те кто еле еле шагают,
То наверное из- за них вокруг все страдают,
И ценность их наверное от этого, так мала,
Ведь мама их,  просто так получаетсящ родила.
Не для выгоды людей что ли...
Они ведь не отдают себя на футбольном поле,
Они даже никого не учат в школе,
И не выдают кредит бабе Оле.
Они просто живут, и за карьерой бежать не хотят,
Наверное,   им вокруг об этом все говорят,
А они хотят просто радостно жить,
И никого  успехом  своим не дразнить.
Хотят просто вкушать запах природы,
Наслаждаться небом,  солнцем,
красивым морем,
Целовать, обнимать, дарить близким цветы,
Они даже не боятся остаться одни!
Эти люди видят в темноте цветные фонарики,
Для них прекрасны даже черные пятна- шарики!
Это когда закрываешь глаза,
И эти штуки бегают туда- сюда...
Ведь может как раз их жизнь  наиболее ценна,
Которую они для себя проживают сполна?
Радуются тому что есть,
А не  потому что как все получат зарплату в шесть,
После которой  потом  хотят улыбаться,
И в них жизненная энергия начинает вдруг пробуждаться.
А вот,   вот если нищий в отрепьях проснулся,
Взял, и каждому прохожему в ответ улыбнулся?
Он ведь  не имеет ни машину ни дачу,
Но он кормит, чем может всех бедных собачек.
Тем что есть, тем, что Бог как то дал,
И он такому же бедному потом  взял, и все  отдал.
Не за выгоду, за  которую все дерутся,
А за слезу, что на его глазах навернется.
Все таки мне кажется, что жизнь этого бедняка, как будто ценней!
Потому что в ней есть смысл,
Не только  для вокруг живущих людей,
А даже для Бога!
И бедняк учит нас,  лучше какого-то  педагога.
Вот так просто жить, просто помогать,
просто дарить чистую любовь,
И от своей нищеты не страдать....
Да, не важно наверное все это.....но все же...
Смысл то виден получается всем читающим стих прохожим?
Да и  мне  тоже все таки Интересно,
А моя жизнь стала ценней,
От того что я вам сейчас поведала в ней?


Рецензии