Осеннее воспоминание

А за окном октябрь...
Дождем на занавесках..
И каплями по листьям, по стеклу.
Течет слезинкой день.
А жизнь из старых истин
Рисует в памяти былую суету.

...был вечер. И огни,
Без штор, открытых окон.
И музыка, и смех,
И крики детворы.
И тающий июль...
Волнующий Набоков.
Романтика морской,
Купальной наготы.

Всё влажно от жары.
Мороженным стекало
Оранжевое солнце в облака.
И воздух словно пьян...
Мы шли. И так дрожала,
В твоей большой руке, моя рука.


Рецензии