Заневестилась наша Машка...

Заневестилась наша Машка;
Сразу понял, кто правит бал;
Что с того, что она дворняжка...,
У ворот кобелей кагал;
Бросив дачи, хозяев, миски,
Кто пустую, а кто с "хавлом",
Все сбежались до "одалиски",
Всяк повиливает хвостом.
Наплевав на свои породы,
Тычат морды из всех щелей...,
Что поделаешь - зов природы,
Самых древних ее корней.
Был не прочь уступить..., однако,
Сложно в зиму щенков держать;
И решили с женой - "до брака",
Машку нашу, - не допускать!
Пока думали, да рядили...,
Глядь в окно, а ее уж нет;
Всю округу исколесили...,
С горя выпили - на обед;
Лишь к полуночи, слышим, воет,
Словно баба по мертвяку...,
Так выводит, что сердце ноет
И рождает в душе тоску.
Встал, оделся,
"c горою", в миску,
сыпанул макарон с мясцом;
Сунул в рот сигарету "Плиску",
Прикурил, да не тем концом;
Чертыхнулся, достал другую,
Задымил, выходя во двор...,
Вижу Машку - едва живую...,
И застыл на губах укор.
Подошел, потрепал за ухо,
На ошейник и в дом - в тепло...;
Да, досталось тебе "старуха",
Откровенно любили, зло!
Вымыл, вычистил, смазал раны,
Накормил, настелил в углу,
В общем, выступил в роли мамы...,
Сел и вспомнил свою войну;
Перебрал всех друзей, по списку,
Что хранится в моей душе...;
Вновь наполнил собачью миску:
- Спи гулена! Пора уже!
Минул срок, "принимая роды",
Удивлялись - ну надо ж так!
Все щенки не одной породы,
А отцовской - "пятак в пятак"!
Заходившие к нам соседи
Узнавали "своих" - в момент!
Разве ж спутаешь слиток меди
И застывший густой цемент.
Может быть, оттого, весною
Разобрали свои "своих",
Без рекламы, за рубль, не скрою;
Ну, а я, написал сей стих!


Рецензии