Ничего не вернуть

Зима. Лыжня. Лес и мороз.
Здесь иней сыплется с берёз.

Синь неба. Искры на снегу.
По следу лыжному бегу.

Огонь костра. Влюблённый взгляд.
Жар пламени, и ты мне рад.

Затем весна. Цветёт сирень.
Лучами солнца залит день.

Усадьбы старая аллея…
И от любви вдвоём хмелеем.

За нею лето. Лес. Река.
Родник. Ручей от родника.

Поляну с ягодником спелым
В своей душе хранить посмела.

Ночь. Тишина. Сад. Запах яблок.
И каждый миг так жив и ярок.

Ну, вот и осень. Шум дождя.
Уходят годы не щадя.

Жаль, ничего нельзя вернуть.
Закрыт в прошедшее наш путь.

***
Ах, какая утрата:
В прошлое нет возврата!!!

***
Габриэль Гарсиа Маркес:
«Жизнь — не те дни, что прожиты,
а те, что остались в памяти.»


Рецензии