Рождественское

Сегодня вечер был, шестое января.
И двадцать третий упирался в спину.
Вискарь был выпит на троих не зря.
И жизнь на цыпочках прошла, наполовину.
А за окном лил дождь... Была зима
Совсем не снежной, не морозно вьюжной.
Касаясь лбом холодного стекла,
Мне грезились огни Пальмиры южной.
Нет. Не тоска по дому. И не грусть.
Возможно это просто ностальгия
По временам, которых не вернуть,
По дням моим, где были все живые...
Когда в такой же вечер, в Рождество,
Я шла с вечерей к своей крестной маме.
Я помню её доброе лицо
И дом ее, пропахший пирогами.
Я помню. Это было как вчера...
На Рождество к нам приезжала Люся.
Всегда смеющаяся мамина сестра.
И, вспомнив ее образ, улыбнусь я...
Чем я живу и что со мной теперь?
В чужой стране, в цыганском поселении,
Судьба открыла мне другую дверь,
Как будто бы в иное измерение.


Рецензии