Свидание

У большого окна с панорамой на город
Я с бокалом вина в алом платье стою.
У меня на душе восхитительный голод.
Я дрожу, потому что стою на краю.
Ожидание - самая сладкая штука!
Предвкушение, право, большая игра!
Как продолжить, почувствовав нежную руку?.
Ту, которую ждёшь, чтоб на плечи легла..
Осторожно купаясь в блуждающих мыслях,
Не решившись зайти дальше трепетных губ,
От волнения бокал только пальцами стисну
И услышу в груди отчаянный стук.
Я вино пригублю, чтоб унять нетерпение.
Успокоить, расслабить, умиротворить
Свои мысли. И миг твоего появления
Понемногу в бокале вина растворить.
С уходящим лучом потемнело в отеле.
На столе ярче свечи стали гореть.
Громче музыка! Ключ! Приоткрылися двери!..
Боже правый!... От счастья не дай умереть!..


Рецензии