А он был очень тупо-глупым...

- А он был очень тупо-глупым.
Являлся то есть глупым тупо.
- Но раз тупее не отыщешь,
Зачем стихи-то сей час пишешь?

- А что же, знамо, не писать мне?
Таких - попробуй отыскать где.
Кругом же умные. Донельзя.
На самобытность не надейся.

Любой других умней. Без спора.
Заумный вид - тому опора.
И сомневаться, право ль, надо:
Ребята отвергают стадо

У потребительской корзины.
Мыслищи-то зараз махины.
Вмиг всё умеют, как и знают.
За президента жизнь решают.

Не говоря уж о ГосДуме.
ГосДума отдыхает втуне.
Сорбонна, Кембридж взяли отпуск
И Оксфорду, вестимо, допуск

На обученье, типа, нужен.
Умнейшими мир отутюжен
Как брюки дворника Михея.
А значится - сия затея

Без перспективы. Тупо-глупость
Как случай редкий подвернулась.
Подарком сладостным досталась.
И ничего не оставалось,

Как зафиксировать удачу.
А по-другому как иначе?
Пиши о редкости явленья.
Враз уникум-стихотворенье)

11.05.23;


Рецензии