По-мужски

Когда-то жили на Земле крутые мужики.
С одной дубинкою в руках на мамонта пошли.
Загнали зверя под луной в ту яму, что они
Копали ясным светлым днём. Сегодня б не смогли.
Как ни прискорбно говорить, но клан мужской иссяк.
Нам никогда не победить, коли наступит враг.
Сегодня менеджер рулит, он сможет всё продать,
Но никогда не защитит ни Родину, ни мать.
Зато он сможет подсказать, кого позвать в беде
И как что нужно рассказать, чтоб выиграть в суде.
Он снимет всё на телефон и выложит в Ютуб.
Он на изыски искушён, великий правдолюб.
На хулиганов во дворе один он не пойдёт,
И девушку от злых парней он тоже не спасёт.
Зато он знает номера, куда ему звонить,
В ответственные службы всё он сможет сообщить.
Распишет в красках и тонах он преступленья суть,
А после этого всего продолжит жизни путь.
А может, надо всё не так, а может, самому
Сорваться в бой, зажав кулак, и дать отпор врагу?
Чтоб возродился род мужской, чтоб легче было жить…
Пусть и на мамонтов теперь не надо нам ходить


Рецензии