Алкоголик

Меня опять в участок забирают,
Тебе звонят, несут дурную весть.
Ну как они того не понимают,
Что вышла ты из статуса невест.
Что ты привыкла, что я пропадаю
С друзьями в гараже по два-три дня.
Нас жёны называют… чудаками,
В народе же нас кличут «алкашня».
Ну что с того, что мы в хмельном тумане
Не видим, сколько звёзд у коньяка?
И что в гранёном плещется стакане,
То будет выпито, не дрогнула б рука.
Ноль семь, ноль пять, ноль тридцать три и шкалик —
Поверьте мне, друзей надёжней нет!
Я не какой-нибудь пропившийся бухарик,
Я рассуждаю как интеллигент.
Но мир никак понять того не хочет,
Что мы не просто пьём — мы ловим суть.
Над нами издеваются, хохочут.
И снова всех в участок заберут.
Проспимся, вспомним, что наговорили,
Кому что обещали показать…
Вот только б жёны дома не убили,
Чтоб мы смогли собраться побухать.


Рецензии