Песнь четвёртая. Капля времени страха

Наше время постепенно исчезало
Из целого до чёрно-белого. 

Вокруг меня царствовали извращенные "сердца" и холода.

Пусть я в цепях, но чувствую тебя,
Как по твоим щекам течёт моя слеза. 

Тишина...(Смерти!)...тишина...

(Спросила ты меня однажды,
Когда мы были и любили:
- "Ты не боишься смерти?"
Тогда ответил я:
- "Телесной - нет, духовной - да,
Но я боюсь того, кто будет стоять около тебя".)

Не существует жизни без любви.
Без неё мы не могли быть так близки.
Без неё мы были бы мертвы.

Но я покинул наше время.
Посмел оставить тебя одну,
Но веря свету, что в тебе - Он спасёт тебя от заточения.
Меня же тянут эти "цепи" лишь ко дну.

Со мной же, приближаясь с каждым шагом, 
Свет в тебе лишь угасает, и наступает боль от искушения.

(Я боюсь того, кто сможет уничтожить любовь к тебе одной,
Уничтожить её вместе со мной и тобой.)

И в тот момент,
Когда он решил не оставлять тебя в живых,

Я сказал сие слова:

- "Оставь её в покое, не приближайся к ней!
Забери только меня, я подчинюсь вашему миру -
Я подчинюсь тебе и ей,
Прошу".

Но я не в силах был разбить на осколки тишину.

(Свет, что в ней и вне её,
Пожалуйста, защити её от всяк извращеного лика
И помысла смерти воображения.
И не дай "мне" подойти к ней.)

После, шёпот стал вырываться из меня.

В темнице...очень холодно...мне очень холодно...смерть сия близка...


Рецензии