Поздравление с днём рождения

ИГОРЮ ЛЕВИТАСУ
.  (почти Левитану)

Голоса я вашего не слышала
Тембра и звучания в эфире,
Только новости читала я и видела
Ваш обзор о чём твориться в мире.

Будто с диктором известным вы родня,
Кто не знает нынче про него?
Рассказали б что-то про себя,
Про вас в Израиле не
снимают вдруг кино?

Эрудит, умён и привлекательный,
Знает как себя преподнести,
Кадый день обзоры делает старательно,
В недоумение что могут привести.

Вне сомнений, всех вы удивляете,
Все ждут поутру ваших новостей,
Радость и улыбку людям дарите
От приятных всем особенно вестей.

Труд, который трудно оценить,
Русский слог, который понимают,
За который  невозможно не любить,
Вашими устами нам Израиль вещает.

И сравнение с Левитаном есть,
Кто ж не помнит, как вводил он в дрожь,
И от сходства  мне приятно говорить ту лесть,
По информации  с ним вы очень схож!

И спасибо вам за столь особенный ваш труд -
Слово скажешь, в ком-то отзовётся!
Без сомнений вас правильно поймут,
Правда правдой с давних пор зовётся.

Надо смелым быть её вещать,
Чтобы по уму всё было, в меру,
Вас же Левитаном я могу назвать,
Вы,  как он, вселяете в нас веру!

С днём рождения!
На мой взгляд,  ум, смелость, интеллект - это главное и истинное богатство мужчин.

 к 29 мая 2023


Рецензии