Игорь Козлов-Капитан - Религия - 2017

Религия

Игорь Козлов-Капитан


Религия - о главном и о многом.
Религия - попытка связи с Богом.
И если нет религии одной -
Господь виной?

А вы представьте - лес, поляны,
Луга, моря - и шарик весь,
И в этом царстве - обезьяны
Живут и всё. Им надо есть!

И так всегда, и в зной, и в стужу
За веком век, за веком век.
Когда он явится наружу
Из ветхой шкуры человек?

И вот явились, тоньше свечек.
Явились явно не с проста.
А им Господь: "Для вас, овечек,
Пошлю спасителя Христа!"?

А у людей в мозгах изъяны,
Они, от космоса вдали
Ещё вчера от обезьяны
С большим трудом произошли.

И если даже видят бога,
То там, где капает слюна -
В огромной пасти носорога
Или ушастого слона.

Всё в мире пагубно, всё тленно.
Облагораживает труд.
Они растут, но постепенно,
Но главное - они растут!

В своих стараниях упёртых
Вдруг доросли до "Книги мёртвых",
Уже потом от первой буквы
В страданьях доросли до Будды.

Потом до Кришны и до Рамы,
До исцелений и чудес,
Потом до полной панорамы
Прекрасных солнечных небес.

Теперь и я, сомкнув уста,
Дорос до Господа Христа.
Осмыслил крест, осилил книги,
И понял смысл, и понял суть.
Я не судья чужих религий,
Они есть путь!


2017 год

"Путь к истине - сама истина...
Очень глубокое и наводящее на раздумия!
Спасибо, Капитан!"
Наталья Матвеева 5   15.11.2017 17:10   

"Спасибо, Наталья! Многие знают путь, но мало кто знает истину... Дорогу осилит, идущий..."

"Хорошо сказано в заключение. Может оттого и людям с тобой легко общаться, что "осмыслил крест, осилил книги". Доброго вечера в твою хатку".
Елена Лапшина   10.11.2017 22:10
 
"СпасиБОБОльшое, Лена!"
Игорь Козлов-Капитан   10.11.2017 23:39 


Рецензии