Мысли вслух

Уповать мне больше просто не к кому,
Переделать мир я не могу,
Нет возможности войти мне дважды в реку,
Вероятность есть, что утону.

В мыслях тонем и в своих желаньях,
Ими мы могли бы мир обнять,
От несбывшегося у нас на сердце раны,
Но кому об этом рассказать?

Не всегда живём мы, как нам хочется,
Есть у каждого обязаность и долг,
Кто-то с головой уходит в творчество,
Уповает, чтобы бог помог.

Он даёт надежду на спасение,
Чтобы не пропасть нам в мире лжи,
Если б правдой жили, было бы везение,
С мыслями своими мы одни.

А как хочется оказаться вдруг лебёдушкой,
И взмахнув крылами к счастью полететь,
Но годами прозибаем у окошка,
С мыслями - "и думать-то не сметь!"

В одиночестве живём порой до старости,
Не решаемся чего-то изменить,
Не хватает смелости нам малости,
Только вот одной счастливой трудно быть.

Да и к счастью шансы невелики,
Нам же часто всё не эдак и не так,
Счастья нет, одни лишь только блики,
Верховодит в душах кавардак!

Уповаем часто мы на случай,
И на сказку, что в наш дом войдёт,
Часто думаем одной ведь всё же лучше!
Но в мыслях есть - принц появится и в сказку заберёт...

Только принцов-то, увы, всех разобрали!
Не найти, не сыщешь их нигде!
Вот потому-то мы давно в печали,
И живём без принцев,  налегке!

Но в душе от них не отказались,
Иногда ведь чувствуем их взгляд,
Что бросают нам они из дАли,
Некоторые,  уж много лет подряд!

Им сменить принцесс,  ну, очень хочется,
Только вряд ли? Очень уж строга!
И машина и квартира держат там и прочее...
Не сбежать  от них им никогда!

Лишь на нас бросают взгляд застенчивый,
Улыбаемся  (нам будто невдомёк),
И, не скрою, так бывает грустно вечером,
Но, жизнь дала всем  правильный урок!

Что чужое никогда твоим не будет!
Это лишь игра и боле ничего!
То, что в сторону смотрел, за это же не судят!
Принца надобно иметь, но только своего!

И теперь не стыдно нам в глаза смотреть своим подругам,
И не стыдно с ними нам  дружить!
Жить одной, не скрою, плохо, туго,
Но,  зато нас некому корить...

Сколько лет! Но ловим мы улыбки,
Заинтересованный бывает ловим взгляд,
Но поздно совершать  уже ошибки,
В пику, уж, лучше бы купить  нам сногсшибательный наряд!!!!

Пусть ещё немного позавидуют,
И пускай немало нам уж лет,
И пока мы привлекательны и милые,
Отвечаем старости мы -  "нет!"

18.05.23


Рецензии