Он вернётся

Он, между прочим, лучший из соседей,
Красивей всех мальчишек во дворе.
Меня катал он на велосипеде
На зависть всей знакомой детворе.

И говорил: "Давай, расти быстрее.
Красавица такая мне под стать.
И если только я не постарею,
Смогу тебя, малышка, в жёны взять".

И вот ушёл, прощаясь, чмокнул в щёчку,
Пообещав: "Ты жди меня, вернусь".
А я уже скучаю, между прочим,
И, что меня забудет он, боюсь.

С улыбкой грустной смотрит его мама
И в церковь ходит каждый божий день.
А я расту и жду его упрямо.
Всё кажется: в окне мелькнула тень.

Вчера соседка в гости вдруг зазвала
И, нежно приобняв меня рукой,
Мне фото сына гордо показала
И прошептала: "Несмышлёныш мой,

Ты жди его, он точно возвратится,
Когда Россию от врагов спасёт.
Мне часто пишет: как моя девица?
Тебе всегда привет передаёт".

Я глажу маму Лёши по ладошке
И говорю: "Не плачьте, тётя Лена.
Вот повоюет он ещё немножко
И к нам домой вернётся  непременно".


Рецензии
Доброе утро, Галина!
На сегодняшний день -это самая актуальная тема.
Стихи живые, трогательные... Пусть вернётся! Фото очаровательное!

МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Валюша Власова   26.05.2023 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, подруженька!
Не может не вернуться, когда так ждут.

Галина Тишкова   26.05.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.