Новенькая

Она вошла в фирму, как танковый взвод,
как входят в трактир и в девичек повесы,
как счастье протиснулось между невзгод,
как солнце проклюнулось в гуще завесы.

Собой озарила, влюбила в себя.
Ракетой пробилась меж тьмы с валунами.
Вошла в центровище, как будто стрела.
Явилась напористым, мощным цунами.

Ах, ночноволосая эта, как взрыв!
О, лунносмотрящая эта, как ведьма!
Эх, чудо, как будто царица всех нимф!
Явь новозаветна и инопланетна!

В ней мудрость веков и моментов простых.
Великая гостья с душой-сувениром!
С теплом кашемировым между чужих.
Как первостатейная новость для мира!


Рецензии