Таял в неге бархатных жасминов майский вечер

Таял в неге бархатных жасминов майский вечер,
И облака румянцем заливались одиноко на ветру.
Я не умер вчера,потому что
Море не тянуло меня ко дну…

По золотым волнам скользили солнечные блики,
Бесследно исчезал рокочущий прибой…
Всему живому ангел посылал с небес чудесную молитву,
Но за одну лишь ночь грехи нам искупить нельзя душой…

Печальный сад мой полон сновидений,
Вновь молчаливый плач теней
пронзает тишину.
Я не умер вчера,потому что
Солнце мне дарило свою теплоту…

Тает в неге бархатных жасминов майский вечер,
Давно развеял ветер облака…
Моя тоска сольется на рассвете с дрёмой,
А за туманом ранним не увидит ни одна звезда,
Как утренних слёз роса смеется над тучами звонко…

Я тоже смеялся над ними всегда,
Но только когда был ребёнком.


Рецензии