Послал вороне Бог подобье сыра...

Послал вороне Бог подобье сыра.
Она с находкою на древо взгромоздясь,
решила закусить подарком мира.
А тут с войной прослеживалась связь.

В какой-то странной, грубой упаковке.
Лиса бежит, вот у кого спросить.
Она сама с вопросами, плутовка.
- Откуда сыр? Нельзя ли откусить?

- Не знаю, как открыть устройство это.
Мудра я вроде, но не в этот раз.
- Колечко потяни стального цвета.
Или замылился вороний глаз?

Ворона за колечко потянула
Осталось в клюве только лишь оно.
А «сыр» упал. Внизу так громыхнуло,
что где была лиса – воронки только дно.

Иные времена, иные «упаковки».
Непросто зверям тоже на войне.
Не стало рыжей записной воровки.
Луганский сыр в завышенной цене.

16.05.23


Рецензии