Без имён

За крошкой теплоты
Тянусь щенок бездомный
И лаю второпях хотя схватить кусок
Пишу свои стихи, хоть я поэт крамольный
И только кабаков стираю пыль полов.
Нет света в круглой тьме
И ****и отбивают кан-кан моей любви
И тлеет уголёк
Погашенной свечи
И память улетает
Оставив только грусть
И серый потолок.
Надежды тусклый свет
Не радует как раньше
Мне хочется любви хотя б один глоток
Неумолимый след
Чудовищнейшей фальши
Осадком на душе
Безвылазно прилёг.
Ну что ты хочешь брат
От ****и трёхрублёвой
Читая ей стихи в притоне у метро
Глаза твои блестят,
Как светит куш фартовый
А в сердце уж давно всё пылью замело.
Всё стало не в попад
Не лезет рюмка в горло
И водка не убьёт
Печаль моей души
Стою как на парад
В костюмчике с иголки
А рядом только пьянь и эти алкаши. 
Болезнь моей души
Угрюмость, кривотолки
И нету нужных слов
Созвучные душе
И я пытаюсь взять и склеить все осколки
Из клея своих ран
На праздничном столе.


Рецензии