Несмеяна

засыпай, видишь, звезды веснушками в поднебесье
рассыпаются, чертят фигуры из мифов древних.
морок   медленно в окна вливается вязкой смесью.
улыбнись, Несмеяна, познавшая боль царевна.

стань красавицей спящей, спокойной и безмятежной.
под кроватью живёт  чудный монстр, совсем не злобный,
с человечной душой, пусть немного суровый внешне.
он тебя рассмешит - не сыскать шутника способней.

вы подружитесь крепко, он станет тебя беречь и
не подпустит коварного принца со взглядом смелым.
принц   опустит свой меч, не посмеет ему перечить
и уйдёт, твоё сердце оставив живым и целым.

и, казалось бы, сказке конец, но едва ли славный.
Несмеяна смеётся без повода и причины.
просыпается раньше других, открывает ставни,
тянет руку за чьей-то ладонью неразличимой.

дотянуться б душой, сквозь чертоги и эшафоты.
сердце бьётся, да только вот грудь, как дыра сквозная.
к ней в кошмарах приходит весна,  а далёкий кто-то
не приходит, не снится и вовсе о ней не знает.

алым, огненным знаменем вьётся закат над лесом,
пламя гаснет внутри, дикий холод пронзает рёбра.
засыпай , не познавшая нежной любви принцесса,
завтра будет хороший день. и сон будет добрым.


Рецензии