Про жизнь

Учит жизнь, ломает, крутит,
Нам, конечно, не впервой!
То всю воду взбаламутит,
То бросит в омут с головой.

То тоску на нас напустит,
То удачу отвернет,
То глаза наполнит грустью,
И кошка на душе скребет.

Словно снова ставит опыт -
Как он - сможет, или нет?
«Тот опять обиды копит...
Что ж — поищет пусть ответ».

Перемелем. Пусть поплачем,
Только мы пройдем урок.
Жизнь опять вприпрыжку скачет,
Отмеряя новый срок.

Непростая жизнь наука,
Но не станем унывать!
Знаем мы простую штуку -
Улыбаться, и мечтать!

Если чаще улыбаться,
Верить в чудо, мир любить,
То однажды, может статься,
Мы поймем, как легче жить.
22.05.2023г


Рецензии