Сиреневая

Усыпанный сиренью город
Дождями дышит в тишине.
Нежнее хрупкого фарфора
Летят в лазурной вышине,

По повелению Стрибога,
Послушно стайки облаков,
И их небесная дорога
Подобна россыпи цветов.

Объятья капель с лепестками
Как вихрь утренней грозы.
И растворяются волнами
В прохладе искры бирюзы.

Дождём пропитанные гроздья
Благоуханны и чисты.
Как будто утренние звёзды,
Как наши светлые мечты.
         22.05.2023.


Рецензии