Повесть о настоящих...



Почему так редко встречаются в браке настоящий мужчина
и настоящая женщина? Потому, что у него правило - не приглашать дважды,
 а у неё принцип – не соглашаться с первого раза!

Жил да был настоящий мужчина, даму сердца искал он по свету,
Время шло, и слабела пружина, званых много, а избранной нету!

Ну а рядом, в соседнем квартале, настоящая женщина жила,
С Мандельштамом года коротала и с Ахматовой Анной дружила.

И по яркому парку гуляя, может даже плечами касались,
Связи той продолженья желая, иногда языками цеплялись.

Говорили: «Какая погода! Покрова нам её подсказали!»
Про царя и терпенье народа, и явленье Христа у Рязани.

Был он ей глубоко симпатичен, а она так тонка и духовна,
Но казалось ей всё неприличным, посещенье мужчины греховно.

Поздней осени рвалось сопрано, и цветок на прощанье не ожил,
Не случилось, не вышло романа, он повторно зайти не предложил.

Так принцесса лишилася принца, выбрать шанс нам даётся однажды,
Но столкнулись привычка и принцип, не привык он просить женщин дважды.

Что изречь вам в финале рассказа? Если кто-то вас ждёт под часами,
Принимайте решение сразу, да и выводы делайте сами!

4.11.06г.  Азов  Калушев Ю.Н.


Рецензии