Снова ночь разливается тенью

Снова ночь разливается тенью.
Спит за тучей усталой луна.
Я стою пред закрытою дверью,
Разбудить всё пытаясь тебя.

Но не будет ответа от стука
В дверь твою при ночной тишине.
И глухой не услышит ни звука,
Как слепой не прозреет во тьме.

...От паденья тебя отделяет
Лишь короткий предательский шаг.
Только крик мой спасенья не знает
И сомкнулся вокруг тебя мрак.

Не спасёт тебя крик от паденья.
Ты сорвёшься, исчезнув на дне.
Бесполезны попытки стремленья,
Не нужны они были тебе.

...Свет разрежет ночные покровы,
Ты проснёшься в холодном поту.
На двери отпираешь засовы,
Но за н я уже не стою.

Предпочтительней сумрак рассвету,
Заманил в свои сети тебя.
Выбор сделан и песня допета,
Я иду по дороге дождя...

©Lili, 22.05.23


Рецензии