Не тревожьте меня

Не тревожьте меня
Когда сон из-за гор наползает
С чуть заметным росистым туманом
Перевёрнутой чашей сознания
Когда звуки становятся толще
И волчица споёт свою нежную песню
Не тревожьте меня
Когда пропасти хрупкими станут
Поглощая стремительность шага
В неизвестную дальнюю тяжесть
С беззаветной отвагой в дырявом кармане
Не тревожьте меня
В окружении огней звездопада
В тихом шорохе тел листопада
Когда лучшее станет прекрасным
Исчезая в мерцающих сполохах истин
Не тревожьте меня
В неуютной последней постели
Под прохладными комьями глины
Больше я не нуждаюсь в заботе
И пространных заумных цитатах
Пусть теперь не увянут букеты белой сирени


Рецензии