***

Багрянен и загадочен восток,
А я все грежу по лугам полыни.
Где травы так душисты и по ныне,
Где каждый дОрог лепесток.

Судьба бросала вдоль да поперек,
Туда-сюда, зачем такие скачки.
Как в море бесконечной качки,
Я за штурвалом ВАМ под козырек.

То море или зыбь тревожных будней.
Все так же двигает мой челн.
Он теми же стихами полн,
Порою боле безрассудней,
Чем раньше было, пелена прошла
И отошла назад из плена,
Внимай, ты, гордая ЕЛЕНА,
На слов настигший листопад...


Рецензии