Живой

Я в атаку пошёл со всеми,
Как положено: молча, зло.
Вверх взлетали мои соседи —
Нам, похоже, не повезло.

И остался в воронке ротный
Да какой-то чужой мужик,
И лежим мы в грязи болотной,
И гадаем: ещё кто жив?..

Ротный кончился от осколка.
Проступила на лбу роса.
А чужак этот взглядом волка
Проводил его в небеса.

Барабанит земля по ранам,
Гарь и смрад разрывают грудь.
«Эй, солдат! — говорю. — Пора нам
Убираться куда-нибудь».

Но, когда миномёт ударил,
Я, раздвинув, как тяжесть, дым,
Вдруг услышал: «Напрасно, парень,
Ты считаешь себя... живым...»


Рецензии
Удивительно!
До слёз!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   25.06.2023 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за сердце Ваше младенческое.
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   25.06.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.