Весенние гости

Ах, какие друзья у меня за столом!
Наконец-то я их заманила.
А луна за окном - словно луч НЛО,
но сиянья души не затмил он.

Без поэзии жизнь - это жизнь без любви,
только с нею любовь безусловна.
И куплет не допет, и бокал не допит -
торжествует всесильное слово.

Маша, Машенька, ты мне о море прочти!
Удержусь я на камне озёрном,
если волны тоски обессилят почти,
если в сердце заплещут упорно.

А Разбитое Сердце и ёжик в траве,
и бродячие добрые кошки
отразятся зеркально в твоей голове,
словно в озере лунные крошки.

В Зазеркалье моём твой рождается стих -
как ручей среди сосен клокочет.
Чистотою мечты мы спасаем своих
"этой лунной таинственной ночью".

Ах, какие друзья у меня за столом!
Наконец это чудо случилось.
А потоки стихов - как судьбы перелом,
как любви долгожданная милость.


Рецензии