Пока ещё горит бикфордов шнур

За ночь любви царица Клеопатра
взимала платой жизнь своих мужчин.
Нет, не была она такой коварной,
но чтоб казнить имела пять причин.

Причина первая, боялась острословов,
что разнесли бы по миру молву
и опасалась смачных разговоров
про то, как в страсти вся доверилась ему.

Второй причиной выступала неизбежность
повторных встреч и, может быть, любви.
Царица иссекла из сердца нежность,
боялась привязаться к визави.

Причина третья суть - изъяны тела,
кривыми ноги были у неё
и, чтоб молва потом о них не пела,
царица выбрала пресечь её.

Четвёртая причина из разряда эзотерических
весомая была.
Царица свой канал энергетический
оберегала. И была права.

А пятая причина прозаична,
владеть царица жаждала сама.
Чужими жизнями распоряжаться лично.
Такая вот жестокая игра.

Теперь вопрос к мужчинам: что гнало их?
Другое что-то, может, между ног?
Ответа нет, как нет и их самих.
Лишь остаётся подвести итог.

Влечёт всегда мужчин лишь плод запретный,
банальных женщин пользуют, как дур.
Спешат, как мотыльки, к мечте заветной,
пока ещё горит бикфордов шнур.


Рецензии