Мой Петербург

А, знаешь?.. Тебя он ждал…
А, веришь?...Ты ему снилась…
И в предрассветный туман,
И даже в морозную сырость.

Он понимал, что ты вновь придешь,
Залечивать свои раны.
Снова придешь, и снова уйдешь
Начать свою жизнь сначала.

Вдохнуть этот запах улиц,
Мечтать, любуясь закатом,
Проснуться от крика чаек
Летящих за белым фрегатом.

Он тоже хотел быть в объятьях
Такой же ранимой души.
То плакать, то вновь смеяться,
И крикнуть – «Не уходи!»

А,  может, все не случайно,
И, значит, кому-то надо,
И, в небе зажглись все звезды,
Как было давно когда-то…

22 мая 2023 г.


Рецензии