Сгорбилась тень

Сгорбилась тень, на холодной стене,
Бьется, дрожит она в свете свечи.
Словно чужая и вовсе не мне,
Принадлежит этот оттиск души.

Тень моя, тень в исступление немом,
Словно в беспамятстве, словно в бреду,
В комнате тесной, над белым листом,
Бьется в удушливом едком чаду.

Лист, белый лист весь исчерчен, измят,
В строчки слова хочет сложит перо.
Но голос Музы молчит, как заклят,
И Вдохновение сегодня немо.

Сгорбилась тень в свете тусклой свечи,
Чувства пытаясь стихами излить.
Это так горько все время молчать,
И безответно, ревнуя, любить.


Рецензии