В Москве зацвели каштаны

В Москве зацвели каштаны,
Как будто белые свечи
Стремятся вверх головами,
Тянутся к солнцу навстречу.

Издалека, как невеста,
В наряде своём подвенечном,
Или же пик Эвереста
Со снегом холодным, вечным.

Нельзя подойти близко,
Вскружит голову аромат,
Раскинув широкие листья,
Красавцы каштаны стоят.


Рецензии