Масштабируй войну

Масштабируй войну.

Масштабируй любой обстрел.

Масштабируй во всю длину

Бесконечные штабеля тел.



Масштабируй любое лицо

И застывший на нем страх.

Сколько мертвых сынов, отцов

И за каждым - судьба. Впопыхах



Ты хотя бы узнай имена.

Загляни в их жизнь до войны.

Ты увидишь почти себя,

Содрогнешься от тишины,



Что настала в их сердце теперь.

Бездыханный, недвижный рот.

Как легко не заметить потерь,

Если в сводке лишь цифра идет.



Без каких-либо личных примет.

Без каких-либо частных штрихов.

Словно не было прожитых лет.

Словно не было чувств и миров.



Очень страшно всмотреться в смерть.

И не крови тут даже вина.

Просто жутко увидеть жертв

До того, как их смяла война.



Посмотреть в живые глаза.

И в довольно знакомый быт.

Вот, что рвет на куски пейзаж,

Так описанный в красках навзрыд



Пропагандой напавшей страны.

Кто агрессор, тот и фашист.

И достойный школяр сатаны -

Равнодушный нейтральный статист.


Рецензии