Ронделю Валерию

В затмений солнца дни и в праздник полнолунья,
На грани фола и времен лихих на стыке
Ты извергаешь самобытные раздумья,-
Инакомыслие мужской природы дикой....
Индукция тревоги диссонансов
Гипнотизирует разнузданные гены
И дарят модницы восторгов реверансы
Истосковавшемуся по любви джазмену!
И изуверство внутривенных стонов,
И лязг склероза в исцарапанных аортах-
Все это происки и синхрофазотронов,
И сухожилий , и штанов до дыр протертых!
Звенит капель ли, ветер ли буянит,
Иль страх животный извергается цунами-
Все это может поместиться и в стакане
Граненом и обглоданном зубами....
Налей и выпей огненный стандарт-
Пусть алкоголь свои исполнит гимны...
Вот -вот опять нагрянет наглый март,
Такой дурацкий , бесшабашный, эксклюзивный!
Ну, а пока - январь и день рожденья твой-
И каждый глист и всякая химера,
Забыв про секс и личный свой покой,
Спешат придти на праздник твой, Валера!
 Ты - не зануда и не "голубой"
Всегда тверезый, если не поддатый....
Бурли, пыли, резвись и песни пой,
И будь любимым и здоровым и богатым!
   Минск, 25 января 1999 год


Рецензии