Лишь единственный взгляд

Как саднили, порою,
от резаных шрамов ладони.
Я пытался собрать воедино
осколки души.
Иногда, по ночам
моё сердце усталое стонет,
Если память рисует
твой образ в полночной тиши.

Мной давно позабыты слова
от священной молитвы.
Я на долгие годы
лишился покоя и сна.
Вдруг сердечная боль полоснёт,
словно лезвие бритвы,
Лишь заглянет в окно,
по весне, безучастно Луна.

Был единственный взгляд
и одна лишь случайная встреча.
Не сказали ни слова -
я был оглушён тишиной!
Просто мимо прошла,
и тобою я был не замечен,
Но за это мгновенье я
 в плен был захвачен тобой...

И с тех пор так саднили
от резаных шрамов ладони-
Я пытался собрать воедино
осколки души...
Только зря. А ночами, порою,
вдруг сердце заноет,
Если память рисует
твой образ в полночной тиши.


Рецензии