Одиночество в толпе

Как в первозданной пустоте
мой взгляд блуждает, одиноко.
И, все не те, опять, не те
ну, почему так все жестоко.

Толпа зарвавшихся зевак
вокруг кишит и жаждет мести.
Калейдоскоп случайных драк
тайм-аут, и снова все на месте.

Закон суров, но он закон
пусть даже прецедент исчерпан.
Ату звучит из всех окОн
твой путь на плаху предначертан.

И ты, один, среди толпы
бредешь, без шанса на возмездие.
А покаянные столбы
незыблемы, как быть нам вместе.


Рецензии