Луна и свеча

Луна огромным фонарём
Всю ночь над дачами висела!
Она серебряным огнём
Так много душ задеть успела…

Круг очертя, не споря с ней,
Дрожащим пламенем горела
Свеча… и яркостью своей
Лист освещала, как сумела!

Спор «что важней?» устал звучать!
«Что – Лунный свет иль всё же Пламя?»
И «первенство», с кого начать –
Судить поэтам, душу раня?

Из Пламени возникли мы!
Луна же – сила вдохновенья,
А сила СЛОВА – суеты
Не терпит с самого рожденья!

май 2023


Рецензии