Ответственность

Ответственность - как сильно, как объёмно.
Так почему ж её я не беру?
И отвечаю так уклончиво и скромно,
Порой совсем тихонько промолчу?

Авось проскочит, без меня решится,
Мой голос слабый, ну зачем мешать?
По жизни "зайцем" выбирала прокатиться
И душит грусть и тяжело дышать.

С чувством вины ответственность смешала
Так хитро спутала в сознании своём
И лишь от мысли что: "кому-то обещала"
Мы из кровати тело достаем.

Ответственность - награда за свободу,
За силу мысли, за умение решать.
Я выбираю жить не слабости в угоду
И в полной мере чувствовать - дышать.


Рецензии