Летний дождь..

Летний дождь..-души отрада...
С неба капли Чистоты..
Льются с шумом водопада...
На деревья и листы,
На дома, беседки, крыши..-
Звон стоит со всех сторон
Это знак какой-то свыше
Словно .. Ссылка на Закон,
Узаконенный в Скрижалях...-
Десять Правил нам на всех! -
Только, что нам те Скрижали,
Если Деньги и .. Успех ?!
Только летний дождь настойчив-
Льет без срока Сорок дней..
Бог, на что уже отходчив,
Замер в сумраке Теней..
Сильно, знать, его достали..
Вот и хлещет нас Дождем..-
Раз Законов не читали,
То не сильно их ..блюдем !
От ученья башню сносит..,
Но Идея не нова..-
Вон Сосед дрова завозит..
Присмотрелся..-..не Дрова!
Что-то строит днем и ночью..-
Вот дотошный Человек..!-
Я потом взглянул воочию,
Да .. Ведь это же.. Ковчег!
Это значит, быть Потопу!
Все, выходит, по уму-
Захлестнет волна Европу,
Как три тыщи лет тому..!
И четыре раза кряду
Обогнет весь Шар земной..
Нарушителям в награду
Принесет земной покой..!
И в Корабль не пробраться..-
Дверь открыть .. не хватит сил...-
Как же я стал .. Грешным, братцы,
Что ж... Законы не учил. ?!
Я от Зависти немею...-
Хочешь.. Плачь, а хочешь.. Пой! -
У меня в груди.. Идея,
Ну, возьми с собою , Ной!
Пить спиртное перестану,
Буду пить один Елей !
И от Женщин я отстану..
И в Монахи- ей-ей-ей !
Я про Деньги позабуду-
Для меня их больше нет!-
Буду верить только в .. Чудо...,
В золотой небесный Свет!
Я витийствовать не стану..,
Да уже и перестал,
Все в натуре, без Обмана,
Будет так, как я сказал!

А, сказавши, вдруг .. Проснулся..-
Льет со лба холодный пот..-
Потянулся, улыбнулся :
"Ничего, ..и так сойдет!"
Ведь ни Богу, ни Аллаху
Не пристало Воду лить..
Как же можно так со страху,
На себя .. наговорить ?!
Жить без Денег и без Водки
Не желаю и Врагу..
А без маленькой красотки
Я , и вовсе, не смогу !
Вот приснится же .. такое -
Видно, сбрендил я с ума!-
Только выйти из Запоя..
Соблазнительно.. Весьма!


Рецензии