Тесхам Мутна

***





Дрожат древние коридоры,
Фигуры мелькают в проёмах,
Проносится гул под землёй,
Машут и хлопают крылья.
И где-то там глубоко
Мёртвые оживают руины,
Грозя обвалиться в глубины.
И, идя на зов медальона,
Взяв ускользающий след,
Ты слышишь крики и стоны,
Ты слышишь как рушится мир.
Там в крылатой форме своей
Огромный пирует нетопырь
Средь многочисленных жертв.
Здесь хлеб с молоком
Заменили кровь и вино,
И вездесущий Господь
Здесь Сокрытый в тенях.
Один доспех сменив на другой,
Входишь в тронный ты зал,
Где вечная тьма, вечное зло.
И на время слепнут глаза,
Когда рой летучих мышей
Твое лицо иссекает впотьмах.
Тёмные вены, красный туман.
Длинные пряди, голубые глаза.
Бледный, худой аристократ.
Бабочка с мёртвою головой
На роскошном его сюртуке.
Он пил кровь королев,
Кровь воинственных дев.
Чувствуешь в воздухе смерть,
Что витает возле тебя,
Начинаешь вдруг понимать,
Как ты бесполезен, ведьмак.
Поздно готовиться к бою,
Свои проверяя мечи,
Сейчас вампир стоит за тобою,
И отберёт твою жизнь.
Только смекалка и магия,
Только скорость реакций,
Только сталь и серебро.
Время здесь на секунды,
В свете неверном и смутном
Из кармана нагрудного
Нужный флакон доставая,
Успеть бы сделать глоток.
И, плоть твою раздирая,
Под кожу проникнут
Длинные острые когти,
Но ты не можешь погибнуть,
Пока не увидишь свой Авалон.





22.05.2023 г.


Рецензии