Город Туман

ГОРОД «ТУМАН»

Я как-то проходя по дальним местам:
По разным окрУгам, лесам, да полям,
Забрел в одно место и что странного там,
В том месте сильно сгустился туман.

В тумане том скрыт был город один.
Сам город был старый, как и дома,
Мощеные камнем улицы и фонари,
Все в нем поглотила густая пелена.

Повстречал я местных жителей там.
Но лица их уж, больно были мрачны.
Оказалось, что город зовется «Туман»,
И что его нет на картах, объяснили они.

Ну что ж достаточно закономерно все!
Туманом там вон как все заволокло!
И я решил покинуть странный город,
Но сразу же возвратился я в него!

Не уж-то, чем-то затуманен разум мой?!
Иль скрыт здесь какой-нибудь обман?!
Как только пытаюсь выйти из тумана!
Так заново возвращаюсь я в «Туман»!

В своих попытках, выбившись из сил,
Устал, запутался от пережитого всего!
Я начал рассуждать о том, что есть время,
И что мы вообще значим для него?!

Мы бродим по крУгу и в кругУ времен,
Очень часто бесцельно и ночью, и днем.
Мы зачастую впустую тратим свое время
Пока, однажды днем иль ночью не умрем.

Когда сознанье мое немного прояснилось,
Мне житель встретился по имени Иван,
И он сказал, что выйти из «Тумана»,
Тогда лишь можно, когда рассеется туман.

Bad Romantic


Рецензии