Под вечер

Под вечер сердце изнеможет,
Сомненья ревностно верны;
Они то колки, то нежны,
То дарят время, то итожат.

Их откровенны предреканья,
Чем чаще, тем они честней.
Ронимей, трепетней, нужней -
Молитвы Божье трепетанье, 

Так звёзд, влекущее мерцанье,
Так солнца тёплые лучи,
Так писем вскрытых сургучи
Зовут, - волнуя  ожиданьем...


Рецензии