Астролябия

Жизнь поэта - это планета.
Мимо неё пролетают кометы,
Блестят своими огненными хвостами...
Их я иногда называю «друзьями».
Но к сожалению они улетают,
Боль и лишения лишь оставляют.
Только цветы остаются, им верьте,
Они от семян и до самой смерти.
В планету врезаются и метеоры.
Они обещают счастия горы,
А потом згорают!
Как дурака в печали кидают.
Холодный космос очень жёсток,
Однако в нем намного больше дорог.
Гулять в пустоте
Можно лишь здесь.
Людской мир одинок.


Рецензии