Мы жизнь свою

Мы жизнь свою всегда с пеленок,
На общества алтарь отдав,
Сначала старшим всё обязаны с поклоном,
А после детям, всё обязан, тот же звон.

Мы жизнь свою живём, а жизнь не знаем,
В угоду близким, и не вспомнив о себе,
Подобно рыбке на посылках, прожигаем,
Года, и дни ради других лишь в суете.

Мы жизнь свою не видим, ведь нет права,
Заплакать, засмеяться, в счастье жить,
Ведь общество диктует - «Ты обязан»,
Служить для всех, и права нет любить.

Мы жизнь свою как спички прожигая,
Стремясь как будто жить лишь для себя,
Любимых очень больно обижая,
Потом по счастью в одиночестве скорбя.

Мы жизнь свою потратим на ошибки,
И если нас полюбят просто так,
Не веря, будем бить, что бы отстали,
Боль прошлого оставит нам печать.

Мы жизнь свою построить можем сами,
И дети наши вырастут, поймут,
Родители любили, как же сами?
Ценился ли пожертвованный труд?

Мы жизнь свою прожить должны достойно,
И вправе каждый, и на счастье, и любовь,
Но чтобы жить, не проходя тех же уроков,
Оставьте цепь от прошлого оков.


Рецензии