***

Поле, моё единение,
В чём, мне поведай, все силы твои?
Даришь мне радость и одухотворение,
Поле, моё очищение.
Поле, моё просветление,
В чём, мне поведай, вся ясность твоя?
Вечность без необратимости, пение
Неба и сердца спасение,
Поле, моё посвящение.
Каждый твой колос-душа тех, кто жил,
Тех, кто трудился здесь, пел и любил,
Ныне снимаешь ты яд уязвления...
Поле, к призванью стремление!
Поле, моё единение,
В чём, мне поведай, все силы твои?
Поле, я верю в горение, в тление-
Нет!-
Поле, моё единение...


Рецензии
ВСе стихи что я прочёл норм.
Поле - воля.
Маленький экспромт.
Я правда люблю леса, а поля - урочища где были деревни.
Там пересекается прошлое и настоящее.
В рейтинг двину, тема подходящая.
Мир Вам!
Серж.

Серж Ив 74   22.05.2023 19:37     Заявить о нарушении