Посвящения любимым поэтам

1. Маргарите Токажевской

Судьба боится
ставить ей силки.
Степная птица
в городе тоски,
пронзая грозы,
плачет и поёт.
И там, где слёзы, -
звёзды у неё!


2. Раисе Петровне Мечиташвили

Она по-царски хороша.
Она - "Гармонии" душа.
С ней рядом графоман и гений
напишет "Чудное мгновенье"!


3. Владимиру Морозову

Ребёнком он большим
остался, как и был.
На свете не ищи
прекраснее судьбы!


4. Александру Давыдову

О нем бы помолчать, наверно, -
он не имеет громких званий.
Поэзии он Рыцарь Верный -
щедрее рыцаря не знаю!


5. Александру Конопацкому

Знаток любовной страсти
не избежал напасти
в стихах своих явить
безудержность любви.


6. Александру Черкасову

Метафорично, кратко и острО
его конгениальное перо!


7. Марии Амфилохиевой

Гармонией наполнить хочешь душу?
Так пей и Амфилохиеву слушай!
Ей радуется даже в небесах
и громко бьёт в ладоши Пушкин сам!
Кричит: "Ах, Маша! Сукина ты дочь!
Я быть твоим соавтором не прочь!"


Рецензии
Браво Танечка!
Каждая мысль в точку.

Новых удач на стихире!

Давыдов 55   18.07.2023 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!

Таня Грачёва   21.07.2023 01:03   Заявить о нарушении