Слабого солнца чарующий блик...

Слабого солнца чарующий блик.
Томик Апухтина, Блока дневник.

Кровь и окурки на мокром снегу,
и я смотреть на него не могу.

Серого облака сирый дымок,
линии, линии, циркули ног.

Пятна проталин, скелеты берёз.
Больно до крика и горько до слёз.

Где ты, мой старый рябиновый сквер,
где ты, заряженный мой револьвер?

Хоть револьвера система стара,
разом бы кончилась эта игра.

2021


Рецензии