Тючной дозор

(по картине Романа Деркаченко)

Барабана дробь летит во все концы,
И в толпе - живые мертвецы.
Узелки на палках, палки - на плечах,
Деревянный холод в скрещенных мечах.

Лиц не разобрать, размыло время рты,
Спутались высокие шесты.
В темноте манящей, в платье золотом,
Под ногами - миф с увесистым тюком.

Узелки - авоськи, в них - своя цена:
Для кого - неполная, для кого - сполна.
Растеряли души грешные в упор,
Барабанит марш тючной дозор.


Рецензии