Слова учителя. О чем молчу

                Педагогическому коллективу лицея 31

Прохлада утра. Занялся рассвет.
Иду на встречу к Вам протоптанной тропинкой.
Прошли уже десятки лет с тех пор,
Как первый я урок провел с запинкой.

Вхожу в лицей как в дом, как в храм,
Здесь, знаю точно, даже стены лечат,
За воздух книжный целый мир отдам,
Урок к уроку жизнь течет здесь в вечность.

И вот настал момент, врываюсь в класс,
Несу свои идеи поколеньям,
И чувствую в душе экстаз,
расписанный по плану на мгновенья!

Свет Ваших глаз всего ценней,
Пытливый  ум, неловкие ошибки,
Ведь, если Вы попали в Мой лицей,
Судьбой мне Бог послал Вас как алмазов слитки.

Ну, что ж такое, как не вовремя звонок!
Закончен бал, задернут занавес на время,
И долгожданное:
- Спасибо за урок!
- До встречи завтра, молодое племя!

«Мои…, приговоренные к успеху,  опять бегут…»,
- подумаю сквозь смех,
Оценку написав в журнал как веху,
Пойду домой, как видно, обреченный на успех!


Рецензии